Lirik, Terjemahan dan Interpretasi Lagu Titanium – David Guetta feat. Sia

Lirik, Terjemahan dan Interpretasi Lagu Titanium – David Guetta feat. Sia

Pasti banyak yang kenal atau akrab dengan lagu ini ya, Bro-Sist. Yup! Lagu ini memang lagi sering-seringnya diputar di radio atau dijadikan ‘back song’ suatu acara televisi. Saik. Memang deh, kemahiran Sang DJ ‘Pierre’ David Guetta itu gak diragukan.

Oke deh daripada terus mengucurkan pujian, jom aja kita bahas! :D

Lirik dan Terjemahan Lagu Titanium – David Guetta feat. Sia

You shout it out
Kau berteriak kencang
But I can’t hear a word you say
Tapi tak kudengar kata-katamu
I’m talking loud, not saying much
Aku bicara keras, tak banyak artinya
I’m criticized
Aku dikecam
But all your bullets ricochet
Tapi semua pelurumu memantul
You shoot me down
Kau tembaki aku
But I get up
Tapi aku bangkit

CHORUS

I’m bulletproof, nothing to lose
Aku anti peluru, tak ruginya
Fire away[x2]
Kecamlah
Ricochet, you take your aim
Memantul, arahkan ke sasaranmu
Fire away[x2]
Kecamlah [x2]
You shoot me down
Kau tembaki aku
But I won’t fall
Tapi aku takkan jatuh
I am titanium
Aku titanium
Cut me down
Jatuhkanlah aku
But it’s you who have further to fall
Tapi engkaulah yang akan terjatuh
Ghost town and haunted love
Kota hantu dan cinta berhantu
Raise your voice, sticks and stones may break my bones
Tinggikan suaramu, tongkat dan batu mungkin hancurkan tulangku
I’m talking loud, not saying much
Aku bicara keras, tak banyak artinya

CHORUS

I am titanium[x2]
Aku titanium
Stone-hard, machine gun
Sekeras batu, senapan mesin
Firing at the ones who run
Menembak pada mereka yang lari
Stone-hard, those bulletproof glass
Sekeras batu, kaca anti peluru itu
[x4] You shoot me down
Kau tembaki aku
But I won’t fall
Tapi aku takkan jatuh
I am titanium
Aku titanium
I am titanium
Aku titanium

Penggunaan judulnya menarik ya, Bro-Sist. Titanium. Kesannya jadi kayak suatu zat atau bahan yang kuat banget. Hehe. Eh, tapi emang makna dari lagu ini adalah kekuatan dan ketegaran seseorang kayaknya. Ketika suatu saat banyak sekali orang yang menghujat atau mengkritik dengan keras, selama kita gak merasa, kadang ada baiknya kita abaikan saja. Toh, selantang apapun penjelasan or klarifikasi kita… biasanya mereka akan sulit menerima, bahkan makin mencemoohnya. Contoh model begini bisa disematkan ke artis-artis. Hehehe ^^v

Makna lagu ini menguraikan pesan; Kalau kita gak merasa sih, tenang saja. Toh pada dasarnya yang bermasalah itu bukan kita, melainkan para penghujat itu. Dan suatu saat, selagi kita tegar lagi kuat… merekalah yang akan terkena ‘trouble’ dari omongan atau tingkah dirinya sendiri. Hohoho

Artikel Terkait: Yang Menarik Lainnya:

Referensi : terjemah-lirik-lagu-barat.blogspot.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s