Lirik, Terjemahan dan Interpretasi Lagu Nothing Else Matters – Metallica

Penggemar Metallica atau bukan, kayaknya udah familiar benar dengan single ‘Nothing Else Matters’ ini ya, Bro-Sist. Ibaratnya, lagu ini menjadi salah-satu jawara yang dimiliki oleh Metallica. Apalagi begitu Opa James Hetfield Cs kemarin melaksanakan konser di Jakarta… hm, lagu-lagu mereka kembali bergaung.

Sekarang, jom deh kita bahas!

Lirik, Terjemahan dan Interpretasi Lagu Nothing Else Matters – Metallica

I
So close, no matter how far
Couldn’t be much more from the heart
Forever trust in who we are
And nothing else matters

II
Never opened myself this way
Life is ours, we live it our way
All these words I don’t just say
And nothing else matters

III
Trust I seek and I find in you
Every day for us something new
Open mind for a different view
And nothing else matters

IV
Never cared for what they do
Never cared for what they know
But I know

Back to I, IV, II, III, IV, I

Terjemahan Lagu Nothing Else Matters – Metallica
I
Begitu dekat, tak peduli betapapun jauhnya
Tak mungkin bisa jauh dari hati
Selamanya percaya pada diri kita
Dan yang lain tidaklah penting

II
Tak pernah membuka diriku seperti ini
Hidup ini milik kita, kita jalani dengan cara kita
Kata-kata ini tak hanya kuucap
Dan yang lain tidaklah penting

III
Kucari rasa percaya dan kutemukan di dirimu
Tiap hari kita temukan hal baru
Buka pikiran untuk pemandangan baru
Dan yang lain tidaklah penting

IV
Tak pernah peduli dengan apa yang mereka lakukan
Tak pernah peduli dengan apa yang mereka tahu
Namun aku tahu

Kembali ke I, IV, II, III, IV, I

Makna lagu ini sepertinya mengenai pasangan suami-istri yang terpisah oleh jarak atau waktu. Layaknya pasangan dengan keadaan demikian, tentu saja cobaan itu akan banyak datang. Selain dari orang lain, juga dari diri sendiri. Banyak desas-desus, katanya dan katanya tanpa fakta. Kadang meskipun berita itu hoax alias bohong belaka, kita sering mudah terpengaruh. Mudah percaya dan emosi.

Itulah kenapa ‘nothing else matters’ ini menegaskan kalau ‘yang lain itu gak penting’. Kalau kata Maya Estianti sih, EGP apa yang mereka lakukan dan EGP juga apa yang tahu. Yang penting itu adalah hati dan kepercayaan antar pasangan tersebut. Sebab, kalau hati udah melekat… jarak dan waktu pun bukan lagi pemisah yang ampuh. [*]

Artikel Terkait: Yang Menarik Lainnya:

Referensi : terjemah-lirik-lagu-barat.blogspot.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s